Süßkartoffelcremesuppe

dav

Zutaten:

1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer ( Bioqualität muss nicht geschält werden)

1 Knoblauchzehe

Sesamöl

750g Süßkartoffeln in Stücken

600ml Gemüsebrühe

200g Kokosmilch

Tamari

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 EL Sesam

1 Limette

 

Zubereitung im Thermomix:

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. St. 7. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2 EL Öl dazu und 2 Min. Varoma Stufe 1.

Süßkartoffeln dazugeben, 5 Sek. St. 5 zerkleinern.

Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, 15 Min. 100°C St. 2 garen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten, Sesam mitrösten. Mit Limettensaft ablöschen.

Nach der Garzeit die Suppe 30 Sek. St. 8 pürieren, mit Tamari abschmecken.

Auf die Teller verteilen und mit den angebratenen Frühlingszwiebeln toppen.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: